Почему нужно отказаться от продуктовых таблиц?

  • Tages
  • /
  • Блог
  • /
  • Почему нужно отказаться от продуктовых таблиц?

Все еще пользуетесь таблицами для управления информацией о продуктах и ее обогащения? Вы не одиноки.

Таблицы — весьма популярный инструмент работы с информацией о продуктах. Но проблема в том, что для этой задачи в современном цифровом мире они уже не подходят.

Таблицы плохо подходят для многих важных задач

Вот некоторые из важных задач, с выполнением которых таблицы справляются слабо:

  • работа с несколькими источниками информации;
  • дифференциация мобильных и настольных версий медиаактивов и описаний продуктов;
  • работа с несколькими языками и переводами;
  • совместная работа нескольких сотрудников;
  • разделение прав на редактирование/согласование/публикацию;
  • контроль версий и откат контента;
  • развертывание новых продуктов и каталогов;
  • контроль качества.

Таблицы кажутся простым инструментом, пока не начинают расти. Тогда маркетологи обнаруживают, что придётся мучиться с десятками файлов, строчек и вкладок в каждой таблице.

PIM-системы специально разработаны для управления информацией о продуктах на вебсайтах, платформах интернет-торговли, в печатных каталогах, точках продаж, в мобильных приложениях.

Как PIM влияет на прибыль компании

PIM обладает возможностями, улучшающими производительность при обогащении информации о продуктах и управлении каталогом, является инструментом для экономии времени и расходов.

  1. Практичная многоканальность.

Успешная многоканальная стратегия требует адаптации клиентского опыта к региону и каналу, на котором покупатель взаимодействует с вашими товарами. Для решения этой задачи и существует PIM.

  1. Факторы повышения прибыли за счет PIM:
  • многоплатформенность малыми силами;

Akeneo предлагает расширения для автоматического экспорта данных о продукции на все необходимые вам платформы, в том числе Mirakl, Magento, Demandware, OroCommerce, Shopware и Prestashop.

  • печатные каталоги одной кнопкой;

Разработанный Akeneo коннектор InDesign позволяет эффективно использовать в печати наработки по созданию онлайн-каталога или интернет-магазина за счет экспорта всех (или части) продуктов в общие или специализированные печатные каталоги.

  • локализация без лишних затрат;

С PIM реальная стоимость создания и поддержания локализации снижается более чем на 50% за счет оптимизации рабочего процесса и интеграции различных источников данных, переводческих сервисов и местных платформ сбыта. Это радикально удешевляет создание локализации для рынков любых размеров.

  • выход на рынок без задержек.

PIM позволяет эффективно масштабировать команды маркетинга и локализации вне зависимости от их географического и организационного положения. Используйте потенциал распределенных команд, чтобы быстро и без ошибок продавать товары на международном многоканальном рынке.

Отказ от таблиц и переход на PIM — это вопрос не просто операционной эффективности, но возможности преобразования всего бизнеса. Давайте выясним, как работает PIM.

Упростите свою работу

Превратите ворох таблиц в единый авторитетный источник информации о продуктах на всех каналах продаж и на всех языках. Сделайте рабочие процессы проще и эффективнее.

  1. Импорт данных.

PIM позволяет автоматически импортировать данные из любой сторонней системы: ERP, таблиц и баз данных ваших поставщиков.

PIM позволяет организовать и классифицировать продукты согласно вашим потребностям, поможет избавиться от сотен бесполезных табличных колонок.

  1. Обогащение, редактирование и перевод.

Импортированная и организованная информация о продуктах обогащается, дополняется мультимедийными активами в любом формате, и затем необходимые описания переводятся.

  1. Использование встроенных шаблонов рабочих процессов и инструментов контроля качества.

Совместная работа нескольких сотрудников облегчается шаблонами редактирования/публикации и инструментами контроля качества.

  1. Публикация.

Данные экспортируются и публикуются на любых целевых платформах интернет-продаж, торговых площадках, в мобильных приложениях, печатных каталогах и в интерфейсах точек продаж.

Переосмыслите рабочий процесс

При развертывании PIM важнее всего интегрировать его в действующие или целевые рабочие процессы. Помните: PIM должен служить людям, а не наоборот!

PIM может стать катализатором революционных преобразований эффективности, которые откроют возможность создания дополнительных линеек продуктов, выхода на новые регионы и каналы сбыта.

Советы:

  1. Откройте возможность сотрудничества команд.

Процесс работы с PIM необходимо проектировать с учетом состава команды, которая будет с ним взаимодействовать.

Отдельным специалистам можно назначить такие задачи, как перевод, описания продуктов, а также загрузка фотографий и видеороликов.

Следует настроить PIM так, чтобы команды могли вносить свои изменения в черновой среде и затем уведомлять менеджмент, когда обновления готовы к согласованию. Согласования и запросы на изменения производятся внутри PIM, а затем финальный результат публикуется на различные каналы. Это повышает эффективность и снижает вероятность публикации неполной или ошибочной информации о продуктах.

  1. Группируйте товарные позиции по моделям.

Каждая товарная позиция в каталоге уникальна, но часто у разных позиций есть общие характеристики (схожие названия, описания, спецификации, но различные по цвету, размеру и т. п.).

Если сгруппировать такие позиции по моделям, то можно будет обогащать общие атрибуты на верхних уровнях, а также открывать позиции, закрывать, удалять и т. п.

Держите в уме организационную систему, которая позволяет логично и эффективно обогащать информацию со всеми ее вариантами, оптимизируйте эту систему.

Группируйте товарные позиции по продуктам с общими атрибутами.

Подключите и автоматизируйте источники данных

Грамотно спроектированный PIM оснащен коннекторами для подключения к любому источнику информации. У Akeneo есть магазин готовых коннекторов для многих ERP-систем, баз данных, а также таблиц CSV и Excel. Сообщество специалистов по интеграции может создавать специализированные коннекторы для любого источника информации о продуктах.

Обратитесь в ИТ-отдел своей организации за помощью в интеграции источников информации в PIM. Если ИТ-отдел не обладает необходимыми ресурсами, прибегните к помощи специализированного интегратора.

После создания базовой инфраструктуры оцените, как часто необходимо обновлять выбранные источники, и дайте специалистам из ИТ-отдела задание регулярно обновлять их для PIM.

Работа с таблицами будет ограничиваться загрузкой их в PIM — и эти задачи тоже можно автоматизировать.

Обогащайте и обновляйте информацию о продуктах

Благодаря чудесным возможностям PIM именно этой задачей будут заниматься специалисты по управлению каталогами, продуктами и интернет-торговлей.

  • актуализация информации о продуктах;
  • отображение цветов, размеров и спецификаций;
  • обогащение данных фотографиями, видеороликами и другими медиафайлами;
  • адаптация информации о продуктах к отдельным каналам и регионам.

PIM помогают повышать производительность при решении всех этих задач.

  1. Определение правил для автоматической классификации новых продуктов.

Согласно правилам автоматизации продукты будут распределяться по нужным категориям, и к ним будут автоматически добавляться необходимые переменные.

  1. Перенос информации о продуктах между товарными позициями.

Можно управлять общей информацией без необходимости редактировать отдельные товарные позиции. Так, одинаковые футболки разных размеров и цветов будут иметь идентичную информацию за исключением соответствующих полей, которые должны быть разными.

  1. Повышение эффективности локализации за счет PIM.

Укажите, какие поля необходимо менять для каждого продукта и для каждой локализации. Общие атрибуты и данные будут автоматически переноситься между локалями, а системе контроля качества будет проще отслеживать, какие поля уже были локализованы, а какие еще необходимо изменить.

  1. Разделение каналов маркетинга.

Данные в некоторых полях нужно адаптировать в зависимости от канала (например, разрешение 300 dpi для печати или 72 dpi для интернета), но большая часть элементов останется без изменений.

  1. Автоматизация контроля качества.

Грамотно спроектированный PIM хорош тем, что он может автоматически определять, заполнены ли все необходимые поля для всех продуктов, и не дает публиковать неполные данные.

Публикуйте разные версии для разных каналов, платформ и регионов

Весь смысл управления информацией о продуктах заключается в предоставлении будущим покупателям полной, точной и привлекательной информации о продуктах. Для этого нужно адаптировать информацию к разным каналам, платформам и регионам.

Можно настроить PIM так, чтобы он автоматически экспортировал разные версии данных для разных потребителей вашей информации с учетом различий в следующих факторах:

  • языки;
  • системы измерений;
  • форматы, описания и медиафайлы для разных каналов: интернет-магазины, печатные каталоги и физические точки продаж.

За помощью в настройке экспорта стоит обратиться к ИТ-отделу или внешнему консультанту.

Займитесь настоящим делом

Автоматизация позволяет вашей команде заняться продвижением товара и повышением продаж.

  • как убедиться в эффективности системы?

Интеграция PIM в рабочий процесс проведена успешно, если соблюдаются следующие условия:

  1. Больше не нужно копировать и вставлять строки в таблицах.
  2. Команда работает в рамках рабочих шаблонов PIM и полагается на встроенные показатели заполненности строк, а не на внешние чеклисты и планировщики задач.
  3. Сотрудники довольны и испытывают меньше стресса.

Если вы пройдете все эти этапы, то эффективность и качество работы повысятся, а таблицы будут забыты, как страшный сон.

Сделайте следующий шаг

Попробуйте демо-версию Akeneo PIM, чтобы оценить, какие возможности открывает для вашей компании автоматизация. Помните: Akeneo — это решение с открытым исходным кодом.

Источник: Akeneo.com

Переводчик: Николай Посунько

Редактор: Лев Буланов

Назад