• Tages
  • Блог
  • Мобильная разработка: как все устроено (ч. 4)

Мобильная разработка: как все устроено (ч. 4)

Михаил Зиммер: нежно о бухгалтерии и маркетинге, хотя казалось бы, причем тут мобильная разработка.

Продолжение интервью с Михаилом Зиммером. Читать часть 1, часть 2 и часть 3.

“Бухгалтерский учет – это глубокая нора, как в «Алисе в стране чудес», куда можно очень долго падать и не увидеть дна”.

С какими такими необычными или нестандартными задачами приходилось сталкиваться в процессе разработки? Потому что мобильное приложение все воспринимают как такой интерфейс. То, что видят. При этом на бэке, в том числе, много логики, много нюансов, много решений, принятых в тех или иных ограничениях. Те же самые особенности работы с GPS. То есть какие-то такие нетривиальные задачи, с которыми команда столкнулась. Потому что мы уже услышали про 152-ФЗ, понимаем, что это не совсем тривиальная часть.

Она не тривиальная, но, скорее, стандартная. На всех проектах, где так или иначе есть персональные данные, если вы делаете формочку с телефоном - у вас уже персональные данные. У нас, например, это паспортные данные. Это уже другая категория персональных данных. Но если думать о некой гордости, я бы, наверное, выделил функционал, благодаря которому мы делаем выплаты. Де-юре, с точки зрения налоговой системы наши пользователи совершают какие-то действия, на основании которых мы проводим начисление денежных средств на их банковские счета.

Как работает бухгалтерия и бухучет в России? Есть такое понятие, как начисление или проводка, а есть обратная проводка и перерасчет. Стандартный перерасчет – это когда ты насчитал одно, а потом, когда некие исходные данные поменялись, тебе надо пересчитать. То есть тут работают такие понятия, как, например, исходные, корректирующие или исправительные счета фактур. С физическими лицами это понятие неприменимо, но перерасчеты, тем не менее, случаются.

Например, можете почитать, как они организованы в расчете за ЖКУ. Так вот, мы тоже реализовали перерасчеты. По сути, если проведено какое-то начисление в отношении физического лица, а потом было обнаружено, что изменились какие-то обстоятельства. Например, мы ему, по какой-то причине, не досчитали, потому что он нам не предоставил какие-то данные, либо где-то, может быть, был сбой или что-то еще. Есть полноценная процедура, по сути, аналогичная процедуре бухгалтерского перерасчета, которая создает корректирующие счета фактуры. То есть мы изначально шли к тому, что вся наша финансовая система на бэкенде построена по принципу счетов-фактур, проводок, корректирующих счетов-фактур, сторнирующих проводок и так далее.

Вот этим, наверное, горжусь, потому что бухгалтерский учет – это глубокая нора, как в «Алисе в стране чудес», куда можно очень долго падать и не увидеть дна. Он очень сложный, спасибо наличию в нашей стране такого продукта как 1С, который со многих снимает необходимость в нем очень глубоко разбираться. Я про айтишников. За счет наличия 1С нам не приходится каждый год внедрять какие-то бухгалтерские системы. Там очень много подводных камней и, по сути, мы смогли повторить вот эту концепцию финансового учета, которая позволяет нам сейчас довольно экологично общаться, например, с нашей бухгалтерией, которая обязана следить за тем, чтобы у нас все было хорошо, и мы были в любой момент готовы к приходу проверяющих органов. Потому что так, как мы изначально заложили бизнес-модель, привычную для бухгалтерии, нам сейчас и легче рассуждать. Потому что можем теперь с ними рассуждать на уровне проводок, сторнирующих проводок, балансов и так далее.

Возвращаясь к TN Promo, какой потенциал ты видишь дальше для приложения?

Мы очень хотим зайти в B2C. То есть уже конкретно выйти на домовладельцев, частных застройщиков. Условно, если ты захочешь себе построить коттедж или баню, чтоб вот уже и ты стал нашим клиентом. Это раз. Два – мы активно идем в геймификацию. Нам интересно, и пользователям интересно. Мы уже пробовали, это действительно работает, людям нравятся игровые элементы в бизнес-приложении.

Как вы видите, что им это нравится?

Мы это видим по аналитике. По сути, мы видим, например, сколько человек активно, какие экраны они открывают, в каком порядке, или насколько времени. Вплоть до самого простого – лайки, дизлайки, отзывы и прочее. У нас много внимания уделено нашим пользователям. Мы имеем возможность уделять внимание, потому что именно емкость целевой аудитории в России — это не миллионы человек.

Надо понимать, что строителей, которые строят коттеджные дома, или торговцев - десятки тысяч. Не миллионов. Это хорошая аудитория, но она не миллионная, а значит можно обеспечить более качественную коммуникацию с каждым.

Например, у нас есть функционал, благодаря которому периодически нам можно ставить оценку. Активно ставят, и всем, кто ставит ниже четверки, мы звоним. Иногда низкая оценка связана с тем, что у человека мог быть плохой день. Скажем, его кто-то обидел. Например, ему доставили некачественную продукцию. Доставили в порванной упаковке. Это не “Технониколь”, это не наше приложение, но мы хотим решить его (пользователя) проблему.

“Мы должны быть тем старшим братом, который не позволяет тебя обидеть, который тебя защитит”.

С таким потенциалом и построенной работой, в том числе с работой претензионной, как это уже помогло бизнесу в решении каких-то вопросов?

Например, у нас есть конкурс кровельщика. Такое периодическое мероприятие. Очное мероприятие, куда съезжаются строительные бригады со всей России. Можно представить конкурс ледорубов, если видели, там каждый с бензопилой на счет «три» прыгает к кубу и показывает, что умеет. Тут то же самое. У них есть некая кровля, и они показывают, что умеют. В прошлом году еще мы только начинали, аудитория была маленькая. В этом году мы делали приглашение на конкурс, в том числе через наше приложение. Я не маркетолог, но после того, как мы сделали, я увидел конверсию, которую счел низкой.

Следующая встреча с маркетологами. Меня спрашивают: «Ну как?». Я говорю: «Плохие результаты». На вопрос «Какие?» отвечаю, что 90% посмотрело и только 70% перешло. «Ты с ума сошел? 15 – это уже за гранью, а у тебя 70», — восклицают они. На что я удивляюсь: «Что, правда?».

Благодарим Михаила за участие в подкасте TAGES Live, желаем успехов TN Promo и надеемся вновь увидеть в гостях.

Смотрите подкаст с Михаилом Зиммером:

YouTube
RuTube
ВКонтакте
Яндекс.Дзен

Слушайте аудиоверсию:

Яндекс.Музыка
ВКонтакте

Назад